当前位置:首页 > 广西要闻

广西农产品获国优(特色)硒产品称号

2018-10-10 07:16  来源:广西日报
【字体: 打印

9月28日,广西11个产品在第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会上,荣获中国名优(特色)硒产品称号。

在交易会上,贵港市通达米业有限公司选送的“富硒鲜米”、贵港市六贡天堂山茶业专业合作社选送的“富硒覃塘毛尖”、贵港市鸿丰米业有限公司选送的“富硒黑米”、贵港市和顺食品有限公司选送的“壮园富硒红米”、贵港市港南区北一茶厂选送的“港南红茶”、广西真硒利农业科技发展有限公司选送的“富硒紫香米”、贵港市三禾米业有限公司选送的“富硒香粘米”、广西桂平市西山碧水茶园有限责任公司选送的“富硒西山茶(红茶)”8个产品荣获中国名优硒产品;桂平市西山碧水茶园有限责任公司选送的“富硒西山茶(绿茶)”、贵港市港南区北一茶厂选送的“港南毛尖”、广西万福米业有限公司选送的“富硒福箩米”3个产品荣获中国特色硒产品称号。

目前,广西共有246家企业参与富硒开发,比2017年的212家增长了16.1%。全区累计认定富硒农产品已达198个,建成富硒农业示范区18个。(陈静)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接