当前位置:首页 > 广西要闻

越南谅山省代表团访问广西 鹿心社会见范玉赏 陈武出席工作会谈

2018-10-19 18:46  来源:广西日报-广西云客户端
【字体: 打印

10月18日至19日,越南谅山省人民委员会主席范玉赏率团访问广西。期间,自治区党委书记鹿心社在南宁会见范玉赏一行。自治区党委副书记、自治区主席陈武与范玉赏举行工作会谈。

10月18日,自治区党委书记鹿心社在南宁会见越南谅山省人民委员会主席范玉赏。梁凯昌 摄

鹿心社对范玉赏率团来访表示欢迎。他说,在中越两国关系发展的大背景下,广西与谅山以“十六字”方针和“四好”精神为指引,认真落实两党两国领导人达成的重要共识,各方面友好合作不断深化。广西与谅山山水相连、人文相通、交通便利,合作前景广阔。我们愿与谅山省继续共同落实好两党两国领导人达成的重要共识,进一步加强高层交往、互联互通建设、经贸、人文交流、边境管理等领域务实合作,更好促进两区省发展,造福两区省人民。

自治区党委副书记、自治区主席陈武与范玉赏举行工作会谈。梁凯昌 摄

会谈中,陈武表示,借助广西与越南边境四省党委书记新春联谊暨联工委会晤机制,广西与谅山保持高层经常性互访,增进了政治互信,促进了务实合作。建议加快公路建设,尽早实现南宁-凭祥-谅山-河内高速公路全线贯通,推动河内-同登铁路扩能改造,提升互联互通水平;抓紧建设浦寨-新清货运专用通道,提升双方口岸通关效率和便利化水平;深化双方农业、教育、跨境旅游等领域交流合作,共同依法维护边界和平稳定。

范玉赏高度评价两省区合作取得的积极成效,希望双方进一步加强各领域特别是民间友好交流,继续保持两省区高层互访。加强交通衔接,加强双方口岸开放和互市点升格合作,深化农业、旅游等领域合作,共同构建和平、稳健、繁荣的边境线。

越南驻南宁总领事黄玉荣、自治区副主席李彬参加上述活动。(董文锋 陈贻泽 周珂)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接