当前位置:首页 > 广西要闻

陈武在中央环保督察“回头看”反馈意见自治区整改工作领导小组会议上强调
提高政治站位端正态度压实责任
逐条逐项不折不扣抓好整改落实

2018-10-22 07:04  来源:广西日报
【字体: 打印

为加快推进中央环境保护督察组向我区反馈“回头看”督察意见的整改工作,10月20日下午,自治区主席、中央环保督察“回头看”反馈意见自治区整改工作领导小组组长陈武主持召开领导小组会议,对督察“回头看”整改工作进行再动员、再部署、再强调,要求各地各部门深入学习领会习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到党中央和自治区对生态环境保护的决策部署上来,全力以赴完成督察“回头看”反馈意见整改落实,坚决打好三大攻坚战。

会议审议了《广西壮族自治区贯彻落实中央环境保护督察“回头看”反馈意见问题整改工作方案(征求意见稿)》和《生态环境保护重点领域督察方案》。

陈武指出,中央环保督察组开展督察“回头看”,是中央推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排。抓好督察“回头看”反馈意见整改工作,是对我区是否牢固树立“四个意识”、坚决维护党中央权威和集中统一领导、坚决担负起生态文明建设政治责任的一次重大检验。全区各级各部门要进一步提高政治站位,增强督察问题整改的紧迫感和责任感,认真贯彻落实全国、自治区生态环境保护大会精神,坚决担负起生态文明建设的政治责任,逐条逐项、不折不扣、按质按期抓好中央环保督察“回头看”反馈意见的整改落实工作。

陈武强调,要端正态度,坚持问题导向,按照问题清单,根据问题的轻重缓急和解决的难易程度,能够马上解决的马上解决,一时解决不了的,要尽可能想办法,同时明确提出整改落实的目标、措施、时限和责任单位,确保各项整改工作落到实处。要层层压实责任,加强整改工作的组织领导,各地党政主要领导要切实履行第一责任人的责任,各相关部门主要负责同志要履行环境保护职责,主动作为,加强协调配合,发挥好职能部门的应有作用,认真抓好整改方案落实。要加强联防联控,健全考核验收体系,完善验收整改制度,凡申请验收销号的,必须实地核查,绝不允许出现表面整改、虚假整改、拒不整改等问题。

自治区党委常委、自治区副主席、领导小组副组长严植婵,自治区政府秘书长、领导小组成员黄洲以及领导小组成员单位主要负责同志参加会议。(周珂 董文锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接