当前位置:首页 > 广西要闻

第十四届民运会圆满闭幕 下一届将于2022年在桂林市举办

2018-10-31 07:17  来源:广西日报
【字体: 打印

为期7天的广西第十四届少数民族传统体育运动会于10月30日在崇左市圆满闭幕。闭幕式上,广西少数民族传统体育运动会进行了会旗交接,下一届将于2022年在桂林市举办。周政光 李鸿熙 摄

为期7天的广西第十四届少数民族传统体育运动会于10月30日在崇左市圆满闭幕。本届运动会共有19个代表团、2500多名运动员参加比赛。本届运动会无论是项目或是数量与历届相比,均创下了竞赛项目数、参会人数、奖牌总数等多项新高。

据悉,本届运动会设竞赛项目和表演项目三大类,共15个大项目、93个小项目,抢花炮、龙舟比赛、抛绣球、蹴球、秋千、高脚竞速、板鞋竞速、蚂拐捉害虫等,都是颇具民族特色的传统体育项目,此次比赛新增加的蹴球、秋千、蚂拐捉害虫等项目,深受广大观众欢迎,也为本届运动会添彩增色。

本届运动会以“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,展示了全区新时代民族团结进步事业发展的新成就,展示了广西少数民族昂扬向上的精神风貌,弘扬了民族传统文化,是民族的大联欢、是体育的大盛会。其间,各参赛代表队充分发挥了拼搏精神,参赛体育健儿赛出风格、赛出水平,创造了一批新纪录、涌现了一批优秀的传统民族体育后备人才,取得了竞赛表演和精神文明的双丰收。

闭幕式上进行了会旗交接,下一届将于2022年在桂林市举办。(莫迪 周政光)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接