页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西前三季度新增水果面积132.98万亩

2018-11-02 07:09  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,记者从自治区农业厅获悉,广西扎实推进特色果业提升工程,前三季度新增水果面积132.98万亩,比上年增长15.62%;产量715.78万吨,比去年同期增长11.22%;行业累计实现产值258.61亿元,同比增长5.37%。

据介绍,前三季度广西水果新种挂果面积914.43万亩,增长5.22%。其中荔枝、龙眼、芒果、火龙果、百香果、葡萄和桃李类水果增产64.17万吨,占前三季度增加额的88.89%。

面对今年春夏雨水偏多、容易落果、易受病虫害侵袭的实际,自治区农业部门及时召开全区水果春季管理暨产业扶贫培训会,相继派出专家赴钦州、贵港、河池等地现场指导保花保果和春季管理。入夏汛期后,要求各地提前做好防洪涝防台风工作,为实现增产奠定了良好基础。

针对今年荔枝、龙眼、芒果丰年销售紧张的问题,农业部门相继召开全区果品电商培训暨促销工作会议和年中果业发展助推扶贫现场会议,先后组织90多家企业参加在广东举办的中国国际荔枝节和广西农产品推介活动,引导各产区加强促销工作。经过努力,广西荔枝、龙眼顺利销出,芒果、香蕉价格反弹,百香果、火龙果、葡萄持续高价,实现流通增值78亿元。

广西着眼融合发展,积极引导协调水果加工,助推果业综合增值。荔枝、火龙果、百香果、柿饼等系列产品加工规模的扩大,带动了全区水果产业向均衡健康方向发展。(陈静)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接