当前位置:首页 > 广西要闻

“双百”活动自治区党委理论学习中心组专场报告会举行
徐显明作专题报告 鹿心社主持

2018-11-07 06:38  来源:广西日报
【字体: 打印

11月6日,2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动自治区党委理论学习中心组专场报告会在广西人民会堂举行,全国人大监察和司法委员会副主任委员、中国法学会副会长徐显明作专题报告。自治区党委书记鹿心社主持报告会。

11月6日,2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动自治区党委理论学习中心组专场报告会在广西人民会堂举行,全国人大监察和司法委员会副主任委员、中国法学会副会长徐显明作专题报告。自治区党委书记鹿心社主持报告会。黄克 摄

徐显明是我国知名法学专家,长期从事近现代中国法律思潮、法哲学前沿问题、法治国家原理等领域研究,既具有扎实的理论功底,又有丰富的实践经验。在两个多小时的报告中,徐显明深刻总结了党的十九大取得的理论、政治、实践、制度重大成果,着重就如何学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、如何理解把握我国宪法修改等内容进行了系统解读。

鹿心社在主持时表示,全区各级领导干部要深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决落实中央推进法治中国建设的各项部署要求,充分利用国家给予广西深化改革扩大开放相关领域先行先试等政策机遇,制定完善地方配套法律法规,形成完备的法律体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系和有力的法治保障体系,推动全面依法治国各项工作任务在广西落地落实,夯实富民兴桂的法治基石。要准确把握推进法治广西建设的重点任务,着力推进宪法的贯彻实施,着力推进科学民主依法立法,着力推进法治政府建设,着力推进司法体制改革,着力推进法治社会建设,让法治阳光普照广大人民群众。要加强法治宣传教育,抓住领导干部这个“关键少数”,坚持把全民普法和守法作为依法治国的长期基础性工作,坚持法治教育从娃娃抓起,增强全民法治观念,使尊法守法成为全体人民共同追求和自觉行动。

自治区党委理论学习中心组成员,自治区人大常委会、政府、政协和自治区检察院领导,区直驻邕有关单位副厅级以上干部到场聆听报告。(陈贻泽 魏恒)

报告会现场。黄克 摄

扫一扫在手机打开当前页

相关链接