页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西开展“119”消防宣传月活动

2018-11-10 07:12  来源:广西日报
【字体: 打印

11月9日是全国第28个“119”消防宣传日。连日来,我区各地消防部门围绕“全民参与防治火灾”主题,以多种形式开展为期一个月的消防宣传月活动。

11月8日,南宁市举行第三届微型消防站运动会和综治网格员消防安全知识竞赛。在运动会上,消防官兵开展楼层内攻灭火实操、手抬机动消防泵实操和纵深救人灭火实操等技能比赛;知识竞赛则考核网格员日常掌握综治系统的水平,展现消防队员“练战结合”风采。11月7日,桂林市万人共享单车消防宣传骑行活动启动,消防宣传骑行志愿者到市广场、社区等场所发放宣传资料,形成一道亮丽的风景线;11月6日,贵港市成功举办“写消防、画安全”主题万人现场书画大赛,数千名学生同台竞技参与系列消防宣传活动。

此外,防城港、玉林、贺州、河池等地通过举办消防工作展、消防科普展、“邮递平安”消防知识进万家、全民消防安全知识网络大赛以及消防摄影大赛、消防山歌进万家等活动,营造“人人关注消防、人人学习消防、人人参与消防”浓厚氛围,切实提升全社会火灾防控能力。(记者/蒋予昕)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接