页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西支持贫困地区发展新产业新业态新模式

2018-11-15 07:10  来源:广西日报
【字体: 打印

11月13日,记者从相关部门获悉,近日自治区出台意见,支持贫困地区发展新产业新业态新模式。到2020年,全区贫困地区村级信息服务站(益农信息社)、电子商务服务点覆盖所有行政村。

贫困县主要分布在自然条件恶劣、传统产业难以发展的地区。随着新技术、新产品、新业态、新商业模式的投资机会大量涌现,为扶贫产业发展提供了新的空间。据此,我区明确,将大力支持贫困地区发展农村电商、农产品加工业、休闲农业、乡村旅游、生产性生活性服务业和各类新产业新业态新模式。

实施“互联网+”现代农业行动,全面推进信息进村入户工程,抓好益农信息社示范建设,组织专业大户、家庭农场、农民合作社、农业龙头企业等新型农业经营主体与电商平台对接,进一步完善自治区、市、县、乡、村五级农业信息服务体系和农产品上行供应链体系,通过益农信息体系帮助贫困地区销售优质农产品。到2020年,全区贫困地区村级信息服务站(益农信息社)、电子商务服务点覆盖所有行政村。

鼓励农民通过承包、租赁、入股、合作等多种形式,领办创办家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体;支持农民工、大学生、退役士兵等人员返乡创业,支持城镇科技人员、中高等院校毕业生等人员下乡创新创业,通过组建农村创业团队、产业联盟,开辟创业空间;通过发展公司制、合伙制等企业形式,培育产权清晰、利益共享、机制灵活的创新创业共同体。(陈静)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接