网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

自治区党委常委会召开会议 鹿心社主持并讲话

2018-11-17 08:10  来源:广西日报
【字体: 打印

11月16日,自治区党委常委会召开会议,学习中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报精神,研究贯彻落实措施。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央严肃查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题,严肃处理相关党组织和党员干部,推动整治工作真正取得实效,充分表明了党中央把党的政治建设摆在首位、坚定不移全面从严治党的鲜明态度,驰而不息正风肃纪、铁腕整治沉疴顽疾的坚强意志,推进生态文明建设和生态环境保护的坚定决心,释放了严明党的政治纪律、政治规矩的强烈信号。全区各级党委(党组)要认真传达学习《通报》精神,汲取教训,引为镜鉴,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署和习近平总书记对广西工作的重要指示精神,把“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求落到实处,以实际行动践行对党忠诚。

会议强调,要始终旗帜鲜明讲政治,严明党的政治纪律、政治规矩,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央政令畅通、令行禁止。要持续改进工作作风,在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决防止和纠正形式主义、官僚主义,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落地见效。要以对党、对人民、对历史高度负责的态度,在推进改革发展稳定的实践中,坚持问题导向,聚焦突出问题,特别是对事关人民群众切身利益和事关广西长远发展的突出问题,敢于担当,敢于动真碰硬,坚决予以整治。全区各级党组织要压实管党治党政治责任,深入推进全面从严治党,党组织主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,敢抓敢管、善抓善管,督促各级党员干部特别是领导干部履职尽责,树立良好用人导向,确保全区上下风清气正、心齐劲足。

会议强调,自治区党委常委和省级领导干部要清醒认识身上肩负的重担,带头坚决做到“两个维护”,带头转变工作作风,带头真抓实干、攻坚克难,带头廉洁自律,带头履行管党治党政治责任,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,带动广大党员干部共同营造良好政治生态,扎实推进富民兴桂事业,奋力谱写新时代广西发展新篇章。

会议还研究了其他事项。(记者 陈贻泽 魏恒)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接