页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

自治区政府与武汉大学签署战略合作协议

2018-11-17 08:10  来源:广西日报
【字体: 打印

11月16日,自治区政府与武汉大学在南宁签署战略合作协议,双方将全面加强在高端创新人才培养、科技创新平台建设、重大关键技术攻关、科技成果转移转化等方面的合作。梁凯昌 摄

11月16日,自治区政府与武汉大学在南宁签署战略合作协议,双方将全面加强在高端创新人才培养、科技创新平台建设、重大关键技术攻关、科技成果转移转化等方面的合作。自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武分别会见武汉大学校长窦贤康一行。

根据协议,武汉大学将围绕广西九张创新发展名片,与广西企业、科研机构、高校共同开展关键、重大科技攻关,助推广西传统产业“二次创业”和战略性新兴产业发展,促成一批科研平台、科技成果、人才团队以及科技型企业落地广西;围绕工业高质量发展、生态环境保护等,组织院士、专家及研究人员与广西进行联合攻关,推动人才与项目对接,促进产学研深度结合,推动科研成果到广西高效转化和产业化。双方还将加强高层次人才培养与交流合作,开展研究生联合培养或短期交流项目,共建专业学位研究生培养基地。

在陈武、窦贤康等领导见证下,自治区副主席费志荣与武汉大学常务副校长谈广鸣代表双方签署协议。

当天,南宁高新区管委会、桂林理工大学分别与武汉大学科学技术发展研究院签署《产学研合作框架协议》《面向广西数字农业与水利开展合作的协议》。

自治区党委常委、秘书长黄伟京,自治区政府秘书长黄洲分别参加有关活动。(记者 董文锋 周珂 魏恒)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接