页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西两家部门举行揭牌仪式

2018-11-17 08:10  来源:广西日报
【字体: 打印

11月16日,中国共产党广西壮族自治区委员会外事工作委员会办公室、广西壮族自治区外事办公室,以及自治区北部湾经济区规划建设管理办公室举行揭牌仪式。

根据中央和自治区党委、政府的统一部署,按照《广西壮族自治区机构改革方案》精神,调整优化自治区党政机构和职能,其中将自治区党委外事工作领导小组改为中国共产党广西壮族自治区委员会外事工作委员会办公室,作为自治区党委议事协调机构。在自治区外事侨务办公室外事管理职责的基础上组建广西壮族自治区外事办公室,作为自治区政府组成部门。中国共产党广西壮族自治区委员会外事工作委员会办公室设在广西壮族自治区外事办公室。

自治区北部湾经济区规划建设管理办公室是广西机构改革中因地制宜完全自主设置的六个机构之一,目的是要进一步强化北部湾经济区顶层设计,更好地行使经济区内重大基础设施建设、重大产业布局、重要资源整合、岸线资源审核及开发利用等职责,建立健全重大项目、重大事项联合审核工作机制,实现统筹规划、统筹开发、统筹管理,全力助推经济区更好地融入“一带一路”建设、对接粤港澳大湾区发展,把经济区建设成为广西开放开发的新引擎。(记者 简文湘 通讯员 陆璋媛)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接