当前位置:首页 > 广西要闻

第六届中国-东南亚国家海洋合作论坛在北海举办

2018-11-19 07:26  来源:广西日报
【字体: 打印

11月16日,由中国自然资源部、自治区人民政府共同主办的第六届中国-东南亚国家海洋合作论坛在北海开幕。记者获悉,在当天的论坛签约仪式上,共促成18个海洋产业投融资项目签约,计划投资总金额95.464亿元,其中涉及北海市的有13个。

据悉,从2013年起,该论坛已先后举办了5届。作为推动我国与东南亚各国务实海洋合作的重要平台,今年之所以在北海举办,是因为近年来广西以海为媒,加快对外开放,打造向海经济,开辟出了一条衔接“一带一路”的海洋合作通道,经验值得推广。

目前,广西企业已与越南、柬埔寨、泰国、孟加拉、巴基斯坦等20多个国家和地区开展海洋合作,总投资超过25亿元。合作内容也从远洋捕钓作业,拓展到海洋养殖、渔业科研、生物保护、补给服务等更广阔、更深层次领域。在“引进来”方面,促成美国、加拿大、泰国以及中国港澳台等一批境外投资入桂发展。广西海洋生产遍布全球70多个国家和地区,广西向海经济全面开放新格局已经形成。(管林华唐广生)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接