当前位置:首页 > 广西要闻

广西路桥承建河百高速最长隧道

2018-11-29 06:49  来源:广西日报
【字体: 打印

11月28日,河池至百色高速公路正式通车。广西路桥集团承建河百2标、河百9标、河百11标、河百A标,以路桥铁军实力锻造精品。

广西路桥集团承建河百高速最长的隧道——巴翁隧道,该隧道全长3136.5米,地质条件复杂,穿越两条断层带,多处存在规模较大的破碎带,施工难度系数高。该集团集结技术骨干,成立专门的QC活动小组和科研攻关小组,研究特长隧道超前支护技术,通过研究、优化施工工艺,克服工期紧、任务重难题,顺利完成施工任务。开展“提高特长隧道混凝土路面平整度合格率”课题研究,提升行车安全度与舒适度。

同时,广西路桥集团投入足额安全生产费用,实行动态安全管理,确保施工安全,严格遵循标准化施工工艺流程。路面混凝土面层在全线率先引用悬挂式桁架分体辊轴全幅摊铺整平机施工技术,施工效率高、平整度好。积极推广运用“四新”技术,引进路肩培土摊铺机、水稳振动搅拌机、一次全幅摊铺技术、高模量沥青混凝土路面等,提高施工效率。(聂贝 莫义君)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接