当前位置:首页 > 广西要闻

12市火车站完成扩容改造

2018-12-07 07:13  来源:广西日报
【字体: 打印

记者从中国铁路南宁局集团公司获悉,12月5日、6日,柳州、贺州两个市级火车站分别完成新站房扩能改造,正式开门迎客。至此,我区12个已开通高铁的设区市火车站全部完成站房扩容改造,旅客出行候车环境进一步改善。

自2013年底我区进入高铁时代,仅5年时间,高铁就通达全区14个设区市中的12个,通达率达86%,位居全国前列。为匹配高铁发展,中铁南宁局抓紧开展旧车站的扩能改造,着力改善旅客的候车环境。

柳州站是我区铁路交通的咽喉,自1941年开站以来先后进行过6次扩能改造,为适应高铁发展,2015年柳州站再次进行扩能改造,去年3月该站启用改造后的西站房,9月启用西站房高架候车室。今年12月6日,柳州站东站房正式启用,东西两个站房实现贯通,高铁候车层全面投入使用,候车面积达1万平方米,是改造前的3倍。

去年8月,贺州站开始扩能改造施工,重点对候车面积进行扩容,今年12月5日全面竣工启用。新站房分上下两层候车,总候车面积达5500多平方米,是原来候车面积的3倍。

柳州、贺州两站的改造完工启用,标志着我区12个开通高铁设区市已全部完成火车站扩容升级。(何明)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接