页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

致全区各族人民的慰问信

2018-12-09 07:00  来源:广西日报
【字体: 打印

全区各族干部群众、驻桂人民解放军指战员、武警官兵、政法干警:

值此广西壮族自治区成立60周年之际,自治区党委、自治区人大常委会、自治区人民政府、自治区政协,向全区广大工人、农民、知识分子和干部群众,向各民主党派、各人民团体和各族各界人士,向驻桂人民解放军指战员、武警官兵和政法干警,向中央驻桂单位的同志们,向所有关心支持广西壮族自治区建设发展的朋友们,致以诚挚的问候和良好的祝愿!

1958年,在党中央亲切关怀和党的民族政策光辉照耀下,广西壮族自治区宣告成立,成为我国少数民族人口最多的自治区,开启了壮乡历史的新篇章。60年来,全区各族人民同呼吸、共命运、心连心,守望相助、亲如一家,共同团结奋斗、共同繁荣发展,创造了令人瞩目的辉煌成就,八桂大地发生了翻天覆地的变化。

特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区各族人民高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,开拓创新、锐意进取、奋发图强,富民兴桂事业取得历史性成就、发生历史性变革。今日之广西,经济健康发展,社会和谐稳定,民族团结和睦,边疆巩固安宁,生态环境良好,人民安居乐业,干部群众精神振奋,正阔步前行在中国特色社会主义的康庄大道上。

六十载砥砺奋进,一甲子春华秋实。广西60年发展的辉煌成就,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,充分展示了党的民族政策和民族区域自治制度的巨大优越性,充分展现了各民族大团结的美好图景。

这些成就的取得,是党中央、国务院正确领导的结果,是中央各部门和各兄弟省份大力支持的结果,也是自治区历届党委、政府团结带领全区各族干部群众同心苦干的结果。实践证明,只有坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,坚持民族区域自治制度,坚持铸牢中华民族共同体意识,才能实现广西发展进步,才能实现各民族平等团结互助和谐。成就来之不易,经验弥足珍贵,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断发扬。

中国特色社会主义进入新时代,广西同全国一样站在新的历史起点上。新时代要有新气象、新作为。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,不忘初心、牢记使命,真抓实干、感恩奋进,着力盘活开放发展这一盘棋,打好精准脱贫这一硬仗,落实协调发展这一要求,激活改革创新这一动力,发挥好生态环境这一优势,抓好党的建设这一根本保障,扎实推进富民兴桂事业,奋力谱写新时代广西发展新篇章,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

中共广西壮族自治区委员会

广西壮族自治区人大常委会

广西壮族自治区人民政府

政协广西壮族自治区委员会

2018年12月8日

扫一扫在手机打开当前页

相关链接