当前位置:首页 > 广西要闻

中国(南宁)跨境电子商务综合试验区运营

2018-12-16 08:17  来源:广西日报
【字体: 打印

12月15日,中国(南宁)跨境电子商务综合试验区正式开区运营,南宁成为全国第三批22个设立跨境电子商务综合试验区的城市中首个开区运营的城市。

今年7月,国务院发布《关于同意在北京等22个城市设立跨境电子商务综合试验区的批复》,南宁名列其中。该综合试验区以南宁综合保税区为核心园区,以南宁空港经济区为空中通道、钦州保税港区为海铁联运通道、凭祥综合保税区为跨境陆路通道,联结国内、国际交通枢纽,推进国际陆海贸易新通道建设,打通跨境电子商务产业全链条,着力构建立足东盟、面向全球的跨境电子商务总部基地。开区运营后,综合试验区将继续加大招商引资力度、培育本土跨境电子商务企业,建设辐射东盟的跨境电子商务集聚区。

跨境电商综合试验区是海关特殊监管区域。记者获悉,海关部门已搭建了专门用于跨境电商管理的信息化管理系统,为企业提供从注册备案、监管场所建设到货物申报通关的全流程服务。试验区开区运营后,在位于南宁市银海大道1215号的南宁综合保税区·南大门跨境电商保税直购中心,市民既能用“海淘”的价格买到跨境商品,又可以享受立等可取的便捷消费体验。从15日起,直购中心将开展为期一个月的跨境电商展示促销活动,15-16日朝阳广场、竹溪立交、地铁玉洞站均有免费公交专线前往。(孟振兴 于彬)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接