当前位置:首页 > 广西要闻

中国硒谷功能农业高峰论坛落户“美丽南方”

2018-12-21 06:35  来源:广西日报
【字体: 打印

12月20日,中国功能农业十周年纪念大会暨中国硒谷功能农业高峰论坛在南宁市西乡塘区“美丽南方”田园综合体举行,并选定“美丽南方”为论坛永久举办地,每年举行。

此次活动由国际硒研究学会和广西农业科学院主办。当天,来自区内外富硒农业领域的专家、学者及农业龙头企业的负责人齐聚一堂,总结过去10年功能农业科技的发展经验,为打造西乡塘区富硒产业品牌建言献策。

会上,决定将“美丽南方”选定为中国硒谷功能农业高峰论坛永久举办地,每年举行。国际硒研究学会尹雪斌博士表示,中国硒谷功能农业高峰论坛落户“美丽南方”,得益于其优越的自然富硒条件与良好的产业发展基础。据了解,近年来,西乡塘区加快建设富硒功能农业创新中心与产业集成示范,在“美丽南方”规划发展“硒+农业、硒+旅游、硒+康养”,建成一批富硒基地,开发了一批富硒产品。(杨波 梁俊环)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接