当前位置:首页 > 广西要闻

广西加快构建名特优产品溯源体系

2018-12-27 07:11  来源:广西日报
【字体: 打印

12月25日,广西名特优企业追溯业务知识培训暨银企合作交流会在南宁举行,这是自治区商务厅为推进内贸流通领域供给侧改革,促进“广西特产行销全国”创新升级的重要举措。

商务部门相关负责人、技术服务专家在会上讲解了产品追溯政策和具体技术流程,桂林银行与广西名特优企业还进行了互动交流和对接洽谈。

今年以来,我区加快构建名特优产品溯源体系,将重要产品追溯体系建设与“广西特产行销全国”相结合,通过与中国检验认证集团合作,共同为2016年、2017年确定的75个“广西特产行销全国核心品牌”企业免费提供为期一年的产品追溯服务,实现核心品牌产品来源可溯、过程可查、去向可追,助力特产企业增信、品牌增值、产品增销。目前,自治区商务厅牵头22个部门和单位建立了厅际联席会议制度,统筹协调推进关系国计民生的七大类重要产品追溯系统建设,筹建广西重要产品追溯体系建设重点项目库等,加快建设覆盖全区、先进适用的重要产品追溯体系。(周红梅)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接