当前位置:首页 > 广西要闻

强冷空气将持续影响广西

2018-12-27 07:11  来源:广西日报
【字体: 打印

冷空气2018年谢幕表演即将开始,预计未来一周,受强冷空气持续影响,全区多阴雨天气,各地气温持续走低,大部地区气温将下降8℃-10℃,局部12℃以上,本月底前我区维持低温寒冷天气。

据广西气象台首席预报员介绍,本次强冷空气过程具有“降温幅度大、阴冷和大风持续时间长”的特点,过程累计降温幅度达10℃以上,大风阴雨寒冷天气将持续5天左右。预计26日晚到27日,全区阴天大部有小雨,其中百色、崇左两市局部有中雨。

28日,百色、崇左、防城港、钦州等市的部分地区有小到中雨,局部大雨,我区其他地区阴天有小雨,其中桂林、柳州两市北部的局部地区有雨夹雪、小雪或冻雨天气。29日,桂北部分地区有小到中雨,局部大雨,我区其他地区阴天有小雨,其中桂北局部地区有雨夹雪、小雪或冻雨天气。30日,桂北、桂中部分地区有中雨,局部大雨,我区其他地区阴天有小雨,其中桂北部分地区有雨夹雪、小雪或冻雨天气。31日,全区阴天,其中桂东大部有小雨。最低气温:高寒山区零下6℃至零下3℃,桂北零下2℃-3℃,桂南4℃-7℃。2019年1月1-2日,全区多云,气温逐步回升。(周映)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接