网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

广西2019年“我们的中国梦”文化进万家活动启动

2018-12-29 07:13  来源:广西日报
【字体: 打印

优秀文化进万家,扎根沃土惠民生。12月28日,由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区文化和旅游厅、自治区文联、自治区广播电视局共同主办的2019年元旦春节期间“我们的中国梦”——文化进万家活动广西启动仪式暨首场演出在南宁市青秀区南阳镇文化活动中心举行。

彩调剧《刘三姐》选段经典再现,小品《沸腾的小山村》活泼生趣,舞蹈《筑梦》铿锵有力,合唱《不忘初心》激情飞扬……戏曲、歌舞、绘画等“热气腾腾”的文艺大餐给冬日的群众送去温暖。广西书协、美协的艺术家代表向南阳镇新时代讲习所赠送书画作品并泼墨挥毫为群众义务写春联、送“福”字,使浓浓的节味随着红红的春联走进百姓家中,受到当地群众热烈欢迎。

此次启动仪式暨首场活动结束后,广西各级各地129支文化文艺小分队将陆续深入企业、农村、社区等地,把文艺演出、文艺辅导、展览讲座送到百姓身边,通过打造文化直通车,为基层群众搭建广泛参与的舞台。同时,文化进万家活动将与新时代文明实践中心、新时代讲习所阵地宣讲结合,以多种形式传习中华优秀传统文化,宣传社会主义核心价值观,进一步提升百姓的文化获得感和幸福感,凝聚起建设壮美广西、共圆复兴梦想的磅礴伟力。(林雪娜)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接