页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西法治政府建设任务已完成三分之二

2018-12-30 08:03  来源:广西日报
【字体: 打印

记者从12月26日召开的全区法治政府建设和人民调解工作经验交流会上获悉,根据《自治区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》要求,目前我区法治政府建设任务已完成2/3。

据自治区司法厅介绍,近3年来,全区各级政府法制部门在依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷和依法行政能力等方面均取得了进步和成效,行政执法公示制度和行政裁量权基准制度实现全区全覆盖。此外,自治区司法厅还透露,2011年以来,我区每年平均调解各类矛盾纠纷29万件,累计调解矛盾纠纷232万件。自治区统计局最新统计数据显示,全区矛盾纠纷及时调处率由2016年的84.58%,上升至2018年三季度的91.95%,提高了7.37%。

当天,与会人员还前往梧州市万秀区百花冲片区棚户改造项目考察。据悉,该棚户区仅用40天便完成99%的征拆签约,政府法制部门全程法律服务,其间无上访事件,仅有少量行政复议案件,均得到妥善解决,为依法有效化解社会矛盾纠纷提供了新的生动实践。(李家健)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接