页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

鹿心社主持召开自治区党委审计委员会第一次会议强调
推动新时代审计事业创新发展
为加快建设壮美广西提供有力保障
陈武宣布审计委成员名单

2019-01-15 19:14  来源:广西日报-广西云客户端
【字体: 打印

1月15日,自治区党委审计委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话和习近平总书记等中央领导同志对抓好审计整改工作的重要批示精神,研究部署自治区党委审计委员会工作,推动新时代审计事业创新发展,为加快建设壮美广西提供有力保障。自治区党委书记、自治区党委审计委员会主任鹿心社主持会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席、自治区党委审计委员会副主任陈武宣布自治区党委审计委员会成员名单。

1月15日,自治区党委审计委员会召开第一次会议。自治区党委书记、自治区党委审计委员会主任鹿心社主持会议并讲话。邓华 摄

会议审议通过了《自治区党委审计委员会工作规则》《自治区党委审计委员会办公室工作细则》《2019年度自治区本级统一组织审计项目计划》等文件。

鹿心社指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为我们做好新时代审计工作提供了根本遵循。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,系统深入学习、准确把握精神、切实贯彻落实,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,依法全面履行审计监督职责,努力开创审计工作新局面。

鹿心社强调,自治区党委审计委员会要坚决贯彻落实中央部署要求,扎实推进审计机构改革,着力优化审计职能职责,增强审计监督合力,确保审计管理体制改革各项任务全面落实到位。要深入把握新时代审计事业的发展规律和内在要求,把方向、定政策、谋大局、促改革,指导督促审计部门聚焦主责主业,扎实做好政策落实跟踪、财政、企业、金融、民生、资源环境、经济责任等各项审计工作,着力提升审计工作服务大局的能力水平,肩负起新时代审计工作的职责和使命。要抓住关键人,以经济责任审计为重要抓手,督促领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权,着力促进权力规范运行;抓住关键事,紧盯中央和自治区重大决策部署贯彻落实情况,围绕全区改革发展中的“硬骨头”,持续跟踪深化供给侧结构性改革、振兴实体经济、创新驱动、做好“六稳”等重点工作,加强审计监督,着力推动经济社会高质量发展;抓住社会关注点,紧盯老百姓最关心的民生事项,认真做好社保、教育、就业、医疗、保障房等审计,特别要紧盯扶贫领域,实现对贫困县的新一轮审计全覆盖,确保扶贫领域风清气正、脱贫攻坚扎实推进。各级党委要高度重视和大力支持审计工作,切实加强对审计工作的领导,发挥好审计委员会职能作用,切实维护审计监督权威,着力建设高素质专业化审计队伍,为审计事业改革发展提供坚强保证。

会议现场。邓华 摄

自治区党委审计委员会副主任秦如培、房灵敏、黄伟京、张晓钦出席会议。(陈贻泽)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接