页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

自治区党委军民融合发展委员会召开第二次全体会议
推动军民融合发展战略在广西落地落实
鹿心社讲话 陈武主持

2019-02-21 06:58  来源:广西日报
【字体: 打印

2月20日,自治区党委军民融合发展委员会召开第二次全体会议。自治区党委书记、自治区人大常委会主任、自治区党委军民融合发展委员会主任鹿心社出席并讲话,自治区党委副书记、自治区主席、自治区党委军民融合发展委员会常务副主任陈武主持会议。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视军民融合发展,当前和今后一个时期,是军民融合由初步融合向深度融合过渡、进而实现跨越发展的关键期,也是建设壮美广西、共圆复兴梦想的重要战略机遇期。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,牢牢把握历史机遇,立足国家安全和发展大局,充分发挥自身优势,进一步加强军地协同,强化改革创新,突出产业带动,推进共建共享,努力做到应融则融、能融尽融,助推产业转型升级、新旧动能转换、新增长点培育,推动军民融合发展战略在广西落地落实。

会议强调,推进军民融合发展是一项系统工程,涉及部门多、领域宽、范围广,需要破解的难题问题多。要强化规划引领,加强军地人才双向培养交流使用,力争在基础设施统筹建设与资源共享、国防科技工业、军民科技协同创新、社会服务和军事后勤统筹发展、国防动员现代化建设等重点领域取得新突破,加快在海洋经济、航天应用、网络空间、新能源、人工智能等新兴领域形成军民融合深度发展格局,促进我区有一定优势、军民兼容性强、与国防安全关联度高的产业加快发展。要把党的领导落实到军民融合发展工作的各方面、全过程,强化统筹协调,提升军地协同能力,强化保障支持,加大政策资金扶持,强化检查考核,提升融合质量效益,确保军民融合发展有序高效推进,以实际行动践行“两个维护”。

会议听取我区推进军民融合发展工作情况汇报,审议通过了《中共广西壮族自治区委员会关于贯彻<军民融合发展战略纲要>的实施意见》及其配套文件,以及调整后的自治区党委军民融合发展委员会组成人员名单。

姜英宇、秦如培、黄伟京、严植婵、丁晓兵出席会议。(魏 恒)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接