页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

今年我区围绕促进经济高质量发展开展审计监督 2018年审计机关共审计4633个项目促进增收节支、挽回或避免损失151.26亿元

2019-02-25 06:33  来源:广西日报
【字体: 打印

2月18日,记者从全区审计工作电视电话会议获悉,2018年我区各级审计机关积极推进审计全覆盖,共审计4633个项目,促进增收节支、挽回或避免损失151.26亿元,向相关部门移送违纪违法问题线索240件,涉及493人。

从去年审计结果看,中央和自治区的重大政策措施在各级各部门得到了较好落实,被审计单位财经法纪意识不断增强。但通过审计也发现了一些问题,包括部分重大项目进展缓慢、企业优惠政策贯彻落实不及时;部分单位预决算编制不完整,预算支出管控不严格,国有资产管理不规范;民生等专项资金闲置问题仍普遍存在,部分县存在贫困户识别不精准等。

2019年我区审计工作将围绕促进经济高质量发展开展审计监督,重点关注我区重大决策部署的贯彻落实情况,充分发挥审计对推动政策落实的保障作用。除按照审计署统一安排抓好减税降费情况、清理拖欠民营企业中小企业账款等方面专项审计外,还将开展创新驱动发展专项资金审计、乡村振兴相关政策和资金审计调查。同时,审计厅将继续推进财政审计,加强民生专项资金审计;运用大数据对自治区本级109个一级预算单位进行全覆盖审计,并对13个部门进行重点审计;除按审计署统一部署深入开展保障性安居工程资金投入和使用绩效审计外,组织区、市两级审计机关开展对自治区本级及12个设区市养老保险基金进行审计。

此外,审计机关还将对2016-2018年自治区新增政府债券资金管理使用情况进行专项审计调查;分别开展14个贫困县和19个非贫困县脱贫攻坚政策贯彻落实和扶贫资金分配管理使用情况审计,开展33个县“一卡通”惠农补贴资金专项审计;对27名领导干部进行自然资源资产管理和生态环境保护责任审计。(周红梅)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接