页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

数字广西建设踏上新征程

2019-03-08 08:42  来源:广西日报
【字体: 打印

3月7日,记者从2019年全区大数据发展和政务服务工作会议上获悉,我区今年将聚焦“建、用、融、管”四个环节,以打造一朵壮美广西云、构建一张政务服务网、实施一批创新融合项目、改善一批数字基础设施、实施一系列改革、完善一系列保障措施等“六个一”为工作主线,全力推进数字广西建设。

建设壮美广西云包括:“建设壮美广西政务云”,加快推进云计算中心PPP项目建设,全面推行“云长制”,加快形成“1+N+14”政务云服务体系;“建设经济社会云”,统筹协调各部门加快推进行业云建设,如广西日报社“广西云”融媒体生态系统;“建设壮美广西地理信息时空云”,构成完整覆盖全区的地理信息“时空云”。

今年,我区将改善一批数字基础设施,提升数字设施保障能力。组织协调三大运营商加快建设包括高速骨干光纤网络、城市中心城区高速WiFi等全覆盖的光纤网络;落实移动公司在南宁市开展5G试点建设,鼓励其他运营商开始试点工作,全面完成政务外网互联网区IPv6改造,协调三大运营商加快IPv6改造;建设数字广西协同调度指挥中心;中国-东盟信息港建设加快推进等。

数字服务和数字经济进一步发展。今年,我区数字政务一体化平台将建成并与国家平台对接,实现90%以上的依申请政务服务事项“最多跑一次”;跨区域、跨层级、跨部门的数据共享交换体系基本建成。建成一批大数据产业园区,引入一批企业落地广西;三次产业数字化转型成效显著,信息通信产业进一步壮大。爱广西APP广泛应用,医疗、教育、交通、社保、养老等民生领域高频事项实现移动端服务;打造10个自治区级、50个市级信息惠民示范应用。(赵超 张园园)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接