网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

广西加快农机装备转型升级

2019-03-13 07:15  来源:广西日报
【字体: 打印

2月28日召开的全区农机化工作会议提出,我区将围绕“补短板、强弱项、提质量、促转型”目标,加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级,力争年内实现全区农机原值330亿元,农机总动力3800万千瓦,农作物耕种收综合机械化水平达到62%以上。

据悉,2018年我区农机化发展主要指标完成情况良好,农机装备总量进一步增加;农机购置补贴进一步规范推进,累计使用中央补贴资金3.07亿元、自治区补贴资金4860.7万元,拉动农民投资10亿元,受益农户5.6万户。

自治区农机中心负责人表示,2019年中央下达我区农机购置补贴资金4.63亿元,自治区补贴资金5500万元,合计同比增加1.26亿元。我区将围绕农业结构调整需要,开展薄弱环节短缺机具、智能复式多功能机具和丘陵山区特色产业机械化发展急需机具、绿色生态环保畜禽粪污资源化利用设备补贴试点,加快新产品转化和推广应用步伐。同时,将探索完善甘蔗生产全程机械化生产运营机制,提高甘蔗机种、机收作业水平;扶持创建水稻生产全程机械化示范县和示范基地,加快推进水稻生产育秧、插秧、烘干等薄弱环节机械化,推动水稻生产全程机械化取得新的突破。(周映 黄文莲)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接