网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

广西商事法律服务日渐多元化

2019-03-15 07:21  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,中国国际经济贸易仲裁委员会(简称“贸仲委”)沼气供应合作合同争议仲裁案在贸仲委广西办事处开庭审理。这标志着我区商事纠纷解决方式增添新渠道,丰富了我区商事法律服务多元化内涵,对改善和优化我区营商环境起到积极的推动作用。

仲裁因在解决商事纠纷中具有快速高效、充分尊重当事人意识自治、专家断案、仲裁裁决全球普遍强制执行力保障、保密等诸多优势而得到国际公认,是国际广泛采用的解决经济纠纷方式,成为处理国际贸易纠纷的重要手段,为国际经济贸易的发展提供有力保障。优良的仲裁服务作为法律软环境的一个重要因素,对于解决纠纷以及吸引资金、信息、人才等产业要素具有重要的意义。

广西贸促会作为全区贸易投资促进机构,为保障我区贸易投资工作顺利进行,相继设立中国国际经济贸易仲裁委员会广西办事处、中国海事仲裁委员会广西办事处和中国贸促会(中国国际商会)广西调解中心,促进国家级仲裁、调解和办事机构落户广西,形成“两处一中心”的商事法律服务格局,为我区对接东盟以及“一带一路”沿线国家引进丰富的商事仲裁业务资源,为我区与各国企业开展经贸合作提供优质、高效、便利、公平、公正的仲裁服务和相关法律服务,与各有关方面共同打造国际化、法制化、便利化的营商环境。(简文湘 赵卓)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接