网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

广西建设文艺志愿服务长效机制

2019-03-15 10:52  来源:广西日报
【字体: 打印

“团结引领广大文艺工作者在全区广泛开展慰问演出、文艺支教、文艺培训、展览展示等丰富多彩的文艺志愿服务活动”。记者近日从广西文艺志愿者协会第二次全区代表大会暨全区文联文艺志愿服务工作会议上获悉,广西文艺志愿者协会成立5年来,组织队伍不断壮大,开展活动9000多场(次),参与活动的文艺志愿者8多万人(次),受益群众600万人(次)。

据介绍,2013年成立的广西文艺志愿者协会是全国首家成立的省级文艺志愿者协会,现有注册文艺志愿者2741名,依托各全区性文艺家协会创建了28个基层文艺志愿长效服务基地,组建自治区、市、县、乡镇四级文艺志愿服务团(队)281个。广西文艺志愿者协会秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥文联组织的桥梁纽带作用和文艺家协会的人才优势,先后打造了“千村万户文艺惠民工程”“乡村艺术教师培训”“送万‘福’进万家”“文艺进校园”等特色鲜明的文艺志愿服务项目,积极推进广西文艺志愿服务事业蓬勃发展。2017年,广西文艺志愿者协会荣获中宣部、中央文明办等11个部门联合授予的“最佳志愿服务组织”称号。(秦雯)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接