页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

防城港至东兴铁路开工建设 将成为中越互联互通国际通道重要组成部分

2019-03-19 06:33  来源:广西日报
【字体: 打印

3月15日,防城港至东兴铁路项目开工建设仪式在邓屋双线大桥施工现场举行,标志着该项目建设全面铺开。

防东铁路自钦防线防城港北站南端引出,向西南至东兴市站,途经防城港江山镇、东兴市江平镇,设计行车速度200公里/小时,基础设施预留250公里/小时条件,全线设防城港北站、东兴市站,预留江山半岛站,估算总投资64.8亿元。项目计划2020年12月31日完成东兴市站站房及相关项目,预计2021年12月31日全线开通运营。

据了解,防城港至东兴铁路是广西沿海高铁的延伸线,也是中越互联互通国际通道的重要组成部分。近年来,随着中国-东盟自由贸易区、东兴国家重点开发开放试验区的建立,以及中越两国边境游的日益红火,东兴口岸的区位优势越发凸显,出入境流量持续快速攀升。

2018年,东兴口岸出入境旅客人数高达1219万人次,同比增长18.24%,创历史新高。该项目建成后,将与规划的越南河内至海防至芒街铁路相连,为中越两国人民往来搭建起一座新桥梁。(何学俏 景飞飞)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接