页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

鹿心社拜会越共中央政治局委员、政府副总理兼外长范平明

2019-03-21 06:44  来源:广西日报
【字体: 打印

3月20日,自治区党委书记鹿心社在河内拜会越共中央政治局委员、政府副总理兼外长范平明。黄克/摄

3月20日,自治区党委书记鹿心社在河内拜会越共中央政治局委员、政府副总理兼外长范平明。

鹿心社对范平明和越南外交部多年来支持推动越南特别是边境四省与广西的交流合作表示感谢。他说,近年来,广西与越方深入贯彻落实两党两国最高领导人达成的重要共识,双方合作取得丰硕成果。广西与越南的友好合作在中越友好合作中占有重要地位。广西愿充分发挥独特区位优势,继续同越南外交部共同努力,推动双方各领域友好交流和务实合作不断取得新进展,从地方层面为中越全面战略合作伙伴关系发展注入新内涵。希望越方重视加快双方基础设施互联互通,共同推进中越跨境经济合作区建设;继续大力支持广西承办好第16届中国-东盟博览会,共同推动东博会升级发展,共享合作商机。今年是中越陆地边界条约签署20周年和勘界立碑10周年,建议双方以此为契机,进一步落实中越陆地边界各项法律文件,加强边境管理合作,联手打击各类跨境犯罪活动,共同维护边境地区安全稳定。

范平明表示完全赞同鹿心社提出的合作建议,相信广西在发展越中全面战略合作伙伴关系中将发挥越来越重要的作用。他说,越方始终高度重视推动与广西的友好合作,全力支持越南边境四省与广西党委书记新春会晤联谊机制化合作,愿继续提升双方在基础设施互联互通、经贸投资、口岸通关等各领域的务实合作水平,加快推进跨境经济合作区建设。越方将积极落实越中陆地边界三个法律文件,为持续营造越中安全稳定的边境秩序作出积极贡献。

当天,鹿心社在河内还会见了越南工贸部部长陈俊英,双方重点就共同参与打造陆海新通道、加快推进跨境经济合作区建设、推进互联互通重大基础设施建设、继续支持广西承办中国-东盟博览会等深入交换意见,并达成一致共识。

中国驻越南大使熊波、自治区副主席杨晋柏参加上述活动。(陈贻泽)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接