页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

陈武会见老挝建国阵线中央主席赛颂蓬

2019-03-21 06:44  来源:广西日报
【字体: 打印

3月20日,自治区主席陈武在南宁会见老挝建国阵线中央主席赛颂蓬。梁凯昌/摄

3月20日,自治区主席陈武在南宁会见老挝建国阵线中央主席赛颂蓬。

陈武代表自治区党委、政府对赛颂蓬率团到访广西表示欢迎,感谢他为推进广西与老挝友好交往作出的重要贡献。陈武说,中老两国是具有战略意义的命运共同体,在两党和两国政府的高度重视和大力支持下,广西与老挝在经贸、农业、文化、教育等领域的友好交流合作不断推进。特别是近年来,在包括老挝在内东盟各国的支持下,中国-东盟博览会连续成功举办15届,有力推动了中老两国一批务实投资合作项目顺利实施。广西愿从地方层面认真落实两党两国领导人达成的重要共识,为中老关系发展作出新贡献。为此,陈武提出四点合作建议:希望老挝继续支持广西承办中国-东盟博览会,共同打造东博会“升级版”;扩大双方人文交流,增进相互理解和传统友谊,广西将为老挝干部培训提供便利条件;开展减贫扶贫合作,支持广西实施好“援老挝减贫示范合作项目”;开展民族、宗教等领域友好交流,促进民心相通。

赛颂蓬赞同陈武提出的合作建议,对广西一直以来给予老挝的支持帮助表示感谢。他说,老挝全力支持“一带一路”倡议。广西是一个美丽富饶的省份,与东盟陆海相邻,区位优势十分突出,老挝愿继续深化与广西各领域交往合作,为两地人民带来实实在在的福祉。

自治区政协主席蓝天立、全国政协副秘书长郭军、自治区政协副主席磨长英、自治区政府秘书长黄洲等参加会见。(董文锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接