网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

解放思想中统一思想 创新实干中担当作为

2019-03-27 06:57  来源:广西日报
【字体: 打印

连日来,全区各地各部门纷纷认真传达学习贯彻全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于广西工作的重要指示批示和重要题词精神,结合工作实际,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚持底线思维着力防范化解重大风险,奋力谱写新时代广西发展新篇章。

自治区高院表示,鹿心社书记在研讨班开班式上的讲话,发出了思想再解放的动员令,吹响了改革再深入、创新再提速、开放再扩大的新号角,敲响了实干担当、奋发有为的重鼓,按下了广西经济发展快进键。全区各级法院要真正解放思想,更好服务大局,找准法院工作和大局结合点、切入点和着力点,充分发挥司法职能,努力为经济社会持续健康发展和社会大局稳定提供有力司法保障。

自治区检察院表示,全区检察机关将以更宽视野、更大气魄推进检察工作解放思想和创新发展,切实提升服务保障经济社会发展的能力和水平。办理涉及企业的案件,要慎用强制措施,努力营造良好的营商环境。要不断学习借鉴、拓宽视野,切实提升运用法治方式应对国际经贸摩擦的能力。要把业务建设当作政治性工作下大力气抓紧抓实抓好,培养一批适应现代经济发展的检察专业人才。

自治区生态环境厅表示,今年,我区生态环境部门将坚决打赢打好“蓝天碧水净土”三大保卫战,让八桂大地青山常在、清水常流、空气常新。加快整治中央环保督察指出的突出环境问题,切实解决危废固废问题,综合整治广西北部湾环境问题,积极服务经济高质量发展,稳妥推进生态环境领域改革,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,把我区生态优势转化为经济优势。

自治区商务厅表示,将围绕三方面内容,做好今年工作。围绕促进形成强大国内市场和做大做强开放型经济,建立广西商务运行监测分析平台;围绕扩大开放,力争西部陆海新通道建设取得新突破、中国(广西)自由贸易试验区申报和建设工作取得新进展、南宁跨境电商综试区建设取得新成效;围绕优化商务营商环境,在厅机关全面开展“双学双创”活动,推动商务工作高质量发展。

自治区市场监管局表示,要以商事制度改革为突破口,全面发力,多点突破,不断扩大改革的宏观效应。重点打好优化营商环境攻坚战,加大登记便利化改革力度,服务民营企业发展壮大,力争6月底前实现“企业开办1个工作日完成”的目标。加强重点监管,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。强化质量基础支撑,着力打造一流的广西品牌,提升广西品牌的知名度和美誉度。

广西税务局迅速召开全区税务系统地市局长会议,学习传达研讨班精神,要求全区税务系统把解决问题、破解难题、推动工作作为解放思想的出发点和落脚点,有破有立、破立结合地解放思想;要改进机关作风,布置工作要方法给足、资源给够、保障给力,督查检查工作要实事求是、实绩为重、审慎容错,涵养系统上下的工作底气、担当勇气和攻坚锐气。

当前正是林业抢抓春植春造和细化落实全年工作的关键节点。全区林业系统的党员干部表示,要坚持以深化改革开放为引领,深化林业供给侧结构性改革,带动林业发展质量全面提高。坚持以林业特色产业为主体,种好油茶、核桃、澳洲坚果,重点结合落实油茶“双千”计划,让油茶稳定成为贫困农户的“摇钱树”。

自治区气象局表示,全局广大干部职工将围绕新时代广西发展的总目标总要求,主动融入全区经济社会发展,切实提高广西气象部门全面从严治党建设水平和成效。按照新时代新担当新作为要求,围绕生态文明建设、“一带一路”建设、脱贫攻坚、乡村振兴等气象保障要求,推进广西智慧气象发展,实现更高质量的广西气象现代化。

广西贸促会表示,鹿心社书记在研讨班开班式上的讲话,为我区深入学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神提供了遵循。今年,广西贸促会将切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕做强峰会品牌、做大会展经济、做优贸易促进、做实投资促进、做活广西商会五大目标精准施策。(王春楠 余锋 简文湘 吴家跃 周红梅 袁琳 周映 韩嘉乐 张雷)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接