页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西加强“三月三”期间安全防范

2019-03-29 07:04  来源:广西日报
【字体: 打印

日前,自治区安委会下发通知,要求各地切实做好清明节和“壮族三月三”期间安全生产工作,防范遏制各类生产安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,确保大家祥和平安度过节日假期。

通知指出,清明节和“壮族三月三”期间群众集中出行和旅游活动频繁,也是道路交通、水上交通、农机、山林火灾、烟花爆竹和危险化学品等事故易发、多发期。各地要结合节日安全生产特点,对这期间的安全生产工作进行专题研究部署;全面开展危险化学品安全隐患集中排查整治,要对本地区危化品安全状况进行专题研判,组织对所有涉及硝化反应工艺装置和生产、储存硝化物的企业进行全面排查摸底,立即开展安全专项治理,对所有化工园区进行风险评估,及时消除重大隐患。

要加强火灾、交通运输、烟花爆竹、旅游景区景点、高危行业等领域安全监管。各地、各有关部门要严格落实领导在岗带班和重要岗位24小时值班制度,完善应急处置预案,发生突发事故灾害立即处置并及时报告。各级消防救援、安全生产应急救援和企业专业救援队伍要时刻保持应急状态,针对重点单位、重点部位、重大活动制定完善应急处置预案,前置救援力量。(赵超)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接