页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西首个数字政务一体化平台在来宾启用

2019-03-31 08:05  来源:广西日报
【字体: 打印

3月29日,广西数字政务一体化平台(来宾试点)在来宾市政务服务中心正式启动上线运行,住建、卫健、教育、城管、林业、交通等6个第一批上线服务的窗口运行稳定。这意味着来宾市成功打响了全区数字政务一体化平台试点上线运行“第一枪”。

据悉,数字政务一体化平台是数字广西建设的起步工程,是一项关系我区“放管服”改革、优化营商环境、便民利企的重要举措,是自治区党委、政府开展“三个攻坚突破年”重要活动内容之一。作为广西数字政务一体化平台首批试点城市,来宾市近年来集中整治营商环境存在的突出问题和难点堵点,把提升政务服务质量作为打通服务群众“最后一公里”的标志性工程来抓。当前,该市企业开办、不动产抵押登记等办理速度较全区再提速20%-50%,较法定办结时限提速80%-88%,是全区改革力度最大、提速幅度最大的设区市之一;“最多跑一次”事项比例达88%,市本级90%以上事项可网上办理,“一网通办”工作走在了全区前列。

“《广西数字经济示范城(来宾)三年行动计划》文件已列为自治区全面对接粤港澳大湾区系列文件之一,为来宾市打造数字经济示范城、对接粤港澳大湾区建设奠定了坚实基础。”来宾市市长雷应敏表示,该市196个行政村光纤建设及升级改造已全部完工,新建通信基站1387个,市区、城镇4G网络覆盖率达99%,农村覆盖率达94%。特别是国家电信普遍服务试点建设取得突破性进展,去年电信业务总量实现翻番,达83亿元,增长2.5倍。

当天,来宾市政府还与数字广西集团有限公司正式签订战略合作框架协议。双方将在智慧政务建设、数字经济产业、数字经济高峰论坛等板块开展合作。(胡铁军)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接