页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

打造广西消费升级亮丽名片 “壮族三月三·e网喜乐购”电商节开启全网促销季

2019-04-01 06:25  来源:广西日报
【字体: 打印

“1元抢购”“心动秒杀”“三月三期间五折优惠”……3月29日,随着2019广西“壮族三月三·e网喜乐购”电商节在柳州拉开帷幕,以“广西特产行销全国”(桂系列)优质特产品牌为主打的线上线下融合大促销正式开启,广西版的“双十一”盛会揽八方来客论道电商,品鉴桂味壮韵,推动广西农产品上行,促进商贸文化旅游融合发展,打造广西消费升级的亮丽名片。

本届电商节以“建设壮美广西共享电商盛宴”为主题,为期一个月。电商节期间将开展四大主题活动:一是在北京启动“壮族三月三·e网喜乐购”电商节展销活动;二是在南宁举办跨境线上线下促销活动;三是在柳州和桂林、防城港、崇左等地同步启动电商节主、分会场系列活动;四是启动“壮族三月三·e网喜乐购”双百促消费活动。

今年电商节活动主场分别在京城、龙城花开两朵,各具风采。在柳州主会场,产品展销、电子商务高峰论坛、柳州螺蛳粉产业电商大会等系列活动精彩纷呈;桂林、防城港、崇左(凭祥、龙州)分会场活动各具特色,围绕本地特色产品开展线下展销,以桂林米粉、东兴边贸及海产品、凭祥红木、龙州食用菌等特色风物为主题,组织广西特产“桂系列”品牌、各市县“网红”产品等开展线上线下推介展销,推动线上线下消费互动互促,提升地方特色产品知名度和影响力。在北京站,50家特产企业走进京东总部,通过展览展示、对接洽谈等,拓展产品网上销售渠道,牵手京东商城启动广西乡村振兴扶贫品牌计划,助推广西贫困县名优产品上行,助力脱贫攻坚。

由自治区商务厅、柳州市政府联合主办的柳州主会场活动是今年电商节的重头戏,在3万平方米的展销区设有350多个展位,分别有广西特产、农村电商、跨境电商、柳州螺蛳粉、电商服务企业等多个专题展区,精心组织和甄选了“广西特产行销全国”(桂系列)“桂茶”“桂果”“桂粉”“桂酒”“桂味”“桂艺”等6个类别的优质特产品牌,涵盖全区14个设区市的名优特产、47个国家电子商务进农村综合示范县推出的“一县一品”,以及跨境进口消费品、广西获香港优质正印认证特产商品等,开展为期3天的线下展销。同时,淘宝、京东、苏宁、蚂蚁洋货、南百美美购、广西电子商务公共服务平台等近百家区内外电商平台举办为期一个月的全网大促销活动。

政府搭台,企业唱戏。随着“三月三”电商节节庆品牌逐渐树立,越来越多的参与企业尝到了甜头。广西农信利农商城负责人熊勇超说,连续3年参加电商节活动,带动了网上商城农副产品销量逐年增长,“我们商城以助力广西农产品上行为主,‘三月三’期间整个商城上架有4000多款商品,几乎涵盖全区所有县域的特色农副产品,这次我们补贴20多万元进行让利促销,预计会拉动一季度销量同比增长50%。”

除线上线下大促销外,邀请电商大咖说商论道是每年电商节的另一道“主菜”。3月29日,柳州主会场同期举办以“培育新模式新业态强市场促消费升级”和“发展农村电商助力乡村振兴”为议题的电子商务高峰论坛,邀请阿里巴巴、苏宁、传化智联、猪八戒网、敦煌网等互联网行业领军人物、实战专家以及电商新农人等进行深度交流,探索互联网技术与商贸流通业融合发展的新模式、新思路,为广西电商产业的创新发展提供启迪与借鉴。

自治区商务厅相关负责人表示,今年电商节有几大突出亮点,一是推介展销活动首次走出广西,拓展了广西产品的销售渠道;二是促进内外贸高度融合,开展跨境线上线下促销,设立进口精品区、获得香港优质正印认证的30种高品质商品专区,拉动消费升级;三是举办系列高峰论坛,请业内专家把脉广西电商,为广西农产品上行出谋献策;四是把“壮族三月三·e网喜乐购”电商节与一季度稳增长促消费工作有机结合,4月份将以促进广西新能源汽车和电动车为主题启动“双百”促消费活动,扩大广西区内新能源汽车销售。

据悉,“壮族三月三·e网喜乐购”电商节已连续举办4届,逐渐成为全国电商行业知名节庆品牌,全网零售额累计超过45亿元,带动广西贫困地区1000多个单品网上销售;预计今年电商节期间全网销售额将超过20亿元。(周红梅)

3月28-29日,2019广西“壮族三月三·e网喜乐购”电商节桂林分会场暨第五届网购节在桂林甲天下广场举行。80多家企业组织数百种名特优产品参展,同时主办方还组织上千家网店在各大知名电商平台同步开展促销活动。

在展会现场,主办方共设置桂林特色产品展位86个。为推动桂林米粉产业发展,展会还搭建米粉文化综合展示专区,推出线上互动和线下体验方式,立体化推介桂林米粉,深度展示当前桂林米粉产业发展的新成果。活动还大力推进电子商务对接脱贫攻坚和乡村振兴,促成电商企业与资源、灌阳、龙胜等贫困地区开展结对帮扶,拓宽贫困地区产品的销售渠道。(韦宏宁 徐莹波)

3月29日,2019年广西“壮族三月三·e网喜乐购”电商节崇左(凭祥)分会场暨东盟特产旅游购物节在凭祥开幕,来自东盟各国的特色水果摆满了该市休闲广场,果香四溢,吸引了大批市民及游客。

此次东盟特产旅游购物节致力打造“壮美广西好山好水出好物”,将电子商务与“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动有机结合,在弘扬传统民俗节日文化的同时搭建商贸文化交流平台。(周政光)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接