页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西加强水上安全监管

2019-04-01 06:25  来源:广西日报
【字体: 打印

日前,自治区安委会下发通知,要求各地进一步落实水上安全管理责任,切实加强水上安全管理工作,有效防范水上安全事故。

通知指出,当前,我区的船舶和水上游乐设施种类多、数量多,包括客渡船、旅游船、渡船、农(自)用船、渔船、采砂船、餐饮趸船、体育竞技船、漂流艇筏、“海上游”“渔家乐”等各类型船舶和水上游乐设施。同时,涉水管理部门多、职责交叉、职责不明、管理存在盲区等问题依然存在,全区水上安全事故时有发生。

通知要求,各地各部门要充分认识当前水上安全面临的形势和问题,把水上安全作为重要的民生工程,进一步增强责任感,抓好各项水上安全防范措施的落实,确保水上安全生产形势稳定。要按照各自职责分工,加强专用水域、渔港水域、内河通航水域等水域安全管理;加强专用水域船舶、农(自)用船舶、渔业船舶等安全管理。认真落实属地管理和部门监督责任,严把船舶修造质量关,严格涉水活动审批,规范农(自)用船舶管理等。(赵超)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接