网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

今年广西新型墙材占比将达78%以上

2019-04-10 07:13  来源:广西日报
【字体: 打印

记者近日从自治区住建厅举行的2019年全区墙材革新工作会议上获悉,2019年我区将力争实现新型墙体材料占墙材总量比例达78%以上,乡镇农村新型墙材应用比例达到20%以上。

据介绍,2018年,我区加快推进墙材产业结构调整升级,墙材革新工作取得显著成效:全区新型墙体材料占墙体材料总量比重达76%,墙体材料产值达133亿元;全区共关停淘汰落后墙材企业144家,实现节约能源158.1万吨标准煤;5个装配式墙板建成投产;乡镇农村新型墙体材料应用比例达15%。

自治区住建厅相关负责人表示,目前我区墙体材料作为传统的材料产业还存在总体水平亟待提升,环保、节能减排任务艰巨,经济效益水平不高和产业转型发展缓慢等问题。今年,我区将推动墙改行业供给结构进一步优化,在品种质量上全面适应建筑工业化和城乡建筑及基础设施发展的新要求;大幅提高治污减排水平,逐步淘汰落后产品和落后产能,提升固体废弃物资源化利用占比,推动节能降耗取得新进展。(骆万丽 黄金玉)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接