网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

16日前广西将有两次强对流天气

2019-04-11 07:08  来源:广西日报
【字体: 打印

受冷空气影响,4月9日晚桂东北已出现降雨,气温明显下降。16日前,受冷空气南下影响,我区将出现两波较强降雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流的天气过程。

受西南暖低压加强和强盛偏南气流共同影响,9日白天全区最高气温普遍超过了30℃,百色和河池两市的部分地区达35℃-37℃。9日晚,南下的冷空气开始影响桂东北,部分地区出现了小到中雨、局部大雨,局地还出现6-7级、阵风8级以上的大风。10日上午,桂东北大部气温下降了8℃-10℃。

预计10日晚开始,冷空气将抵达桂南,削减高温锐气。10日到11日,桂林、柳州、河池、贺州、来宾、梧州等市及百色市南部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,我区其他地区多云到阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。冷空气过境时,湘桂铁路沿线有5-6级偏北风,阵风7-8级,各地气温下降幅度7℃-9℃,局部10℃以上;12日,贺州、来宾、梧州、贵港、南宁、玉林等市及桂林、柳州两市南部的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其他地区有阵雨或雷雨,局部大雨;13-14日,桂东和桂南部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其他地区有阵雨或雷雨,局部大雨;15-16日,桂东部分地区有中雨,局部大雨到暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其他地区有阵雨或雷雨。(周映)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接