网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

“壮族三月三”旅游进账150亿元

2019-04-12 07:08  来源:广西日报
【字体: 打印

春暖花开,草长莺飞。“壮族三月三”赶上清明节,大家纷纷出门踏青游玩。据统计,“壮族三月三”以及清明假期间,全区接待游客1912.08万人次,实现旅游消费149.8亿元,旅游市场一派红火。

农历三月三是广西多个民族的传统节日,更是壮族同胞以歌会友、以歌传情的盛大集会日子。假日期间,我区以“桂风壮韵浓”“民族体育炫”“相约游广西”“e网喜乐购”“和谐在八桂”等主题,精心策划、认真组织富含地域特色的文化旅游活动近千场,吸引了四面八方的游客。

4月4日,在广西民族博物馆主会场,随着一场融合多民族对歌的《八桂大歌堂》上演,2019“壮族三月三·八桂嘉年华”活动拉开序幕。广西民族博物馆道路两旁,壮乡歌圩、壮族打榔舞、侗族多耶、苗族芦笙、瑶族蝴蝶歌、白裤瑶打铜鼓、壮族婚俗、毛南族傩面舞等传统艺术项目和各民族过节场景沿路一一展示。

各地的文化旅游活动同样百花齐放,观“民俗风情”、游“绿水青山”、忆“游子乡愁”,游客流连忘返。

为打造文化旅游消费品牌和推介广西特色,节前自治区文化和旅游厅围绕“壮族三月三·相约游广西”的主题,组织人员赴广州、南京、北京等地举办了十多场专题推介会,通过报刊、电视媒体、微博、微信、抖音进行多形式文化旅游宣传。

为鼓励周边省区市游客到广西旅游,广西出台相关优惠政策,对广东、湖南等9个省区市和港澳台地区游客实行门票5折及高速公路通行费5折优惠。全区各主要旅游景区、乡村旅游区加大与电商合作,完善线上购票、预约服务等功能,线下积极推进“智慧旅游”,为广大游客提供良好的游览体验和游购服务。(吴丽萍 赵倩男)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接