网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

王春峰在防城港市下沉督导时要求
强化“打伞破网”“打财断血”
推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2019-04-20 08:00  来源:广西日报
【字体: 打印

4月16日至18日,中央扫黑除恶第17督导组副组长王春峰一行在防城港市开展下沉督导。督导组听取防城港市委、市政府扫黑除恶专项斗争工作汇报,深入东兴市委政法委、市人民检察院及下辖乡镇、社区,向基层干部群众面对面了解当地扫黑除恶专项斗争开展情况。

王春峰在督导中指出,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。防城港市作为广西唯一的边海城市,扫黑除恶任务相对较重,人民群众期待很高,督导组此次下沉防城港市开展督导工作,目的就是要将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,以督导回应群众关切,以督导破解重点难点问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

王春峰要求,防城港市各级党委政府、各部门要深入学习、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,更加深刻地认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,切实履行好扫黑除恶专项斗争工作的政治责任。要明确目标任务,突出工作重点,坚决落实督导工作的各项安排部署,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等督导重点,坚持问题导向,发现问题、分析问题、解决问题;要进一步强化“打伞破网”“打财断血”,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题,坚决打掉各类“官伞”“警伞”“庸伞”,彻底摧毁黑恶势力的经济基础;要坚持边督边改,强化基层组织建设,进一步加大线索排查的力度,坚持行业领域黑恶违法犯罪线索摸排与深入发动人民群众举报相结合,做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打。要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真抓好各项工作的落实,以实际成效回应人民群众的期待。(颜强)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接