网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

组建国家综合性消防救援队伍 广西首批新消防员入职集训

2019-04-21 07:59  来源:广西日报
【字体: 打印

4月19日,广西220名新招录的消防员在广西消防总队培训基地正式开展入职集训,接受正规化、专业化、职业化训练考核,这是广西消防总队完成体制改革、组建国家综合性消防救援队伍后招录的首批新消防员。按照要求,这批新招录的消防员将接受思想政治、队列、体能、技能基础等科目的专业培训、考核,合格者给予录用,不合格者将被淘汰。

据介绍,与以往完全面向社会青年招录不同,这220名新入职消防员除了有社会青年,还有消防部队退役士兵、政府(企业)专职消防员,以及解放军、武警部队退役士兵等。

据广西消防总队新训大队大队长雷刚介绍,对220名新入职消防员的集训考核周期为一年,分为基础理论学习、应用技能培训、岗位实习三个阶段。因新消防员的职业素养基础不同,广西消防总队对三类受训人员每一阶段的集训时间分配也不尽相同,如消防退役士兵、政府(企业)专职消防员一类,对消防工作的熟悉掌握度最高,最早进入岗位实习阶段;社会青年一类,基础理论知识较为薄弱,第一阶段的学习时间最长;解放军、武警退役士兵一类,军事素质过硬但消防工作知识缺乏,各阶段的学习周期较为平均。(李贤)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接