页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

全区自然灾害损失降到近年来最低程度

2019-04-24 06:46  来源:广西日报
【字体: 打印

4月23日,记者从自治区政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,自去年自治区应急管理厅组建以来,自治区应急管理机构改革顺利完成,实现了组建顺利、运行顺畅、人心稳定、开局良好,全区自然灾害损失降到近年来的最低程度;安全生产事故总数、较大事故全面下降,是2018年全国17个没有发生重大事故的省区之一,安全生产形势总体稳定向好,重要节假日、重大活动及重点行业领域安全形势平稳,未发生重特大生产安全事故,较大敏感突发事件得到妥善处置。

应急管理厅从组建成立起就迅速进入应急状态,在应急体制机制构建上提档加速,在安全生产形势上实现稳定向好,在自然灾害防治救援上扎实有效。成功处置了兰海高速钦州段一辆运载4.8吨炸药和600发雷管的危险品运输车发生侧翻、崇左市江州区29.55吨车载浓硫酸泄漏等事故。全区实现了各类事故、较大事故、重大事故三个“全面下降”,创历史最好水平。

自治区成立60周年大庆期间,全区开展为期一个月的安全生产大检查专项行动,自治区派出2批共14个工作组深入各市重点县(市、区)、重点企业以及节庆活动重点场所检查督导,约谈地方政府分管领导和企业负责人169人,实现“大事不出、中事不出、小事及时快速处置控制”的工作目标。

在自然灾害救援上,全区组织了低温冰冻灾害、洪涝灾害、台风灾害、森林火灾、地震灾害、地质灾害等方面的调查摸底,开展了一氧化碳中毒专项综合整治工作,加强了与气象部门的研判会商,以及与公安、交通等部门的沟通联系,建立起自然灾害风险清单,部门协调联动机制初步形成。(周 映)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接