网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

央媒集中报道广西全域旅游高质量发展

2019-04-27 08:10  来源:广西日报
【字体: 打印

近年来,广西把旅游业作为战略性支柱产业培育,山水名片越擦越亮,旅游强区呼之欲出。4月15-20日,人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报、中国日报、中新社等中央媒体的27位记者分赴南宁、百色、崇左、防城港、钦州、北海等地,围绕广西边关风情旅游带发展和北部湾国际旅游度假区建设进行调研采访,他们走进景区、深入村屯,用镜头和笔记录了广西推进全域旅游高质量发展的成果。

4月25-26日,中央媒体对此次调研采访活动进行了集中报道。人民日报刊发了《加强保护生态、探索旅游扶贫,广西——山水秀百姓富》的报道;新华社刊发了《生态旅游“大文章”文旅融合绽光彩——广西边关风情旅游带建设纵览》《近海能看鲸鱼白海豚,广西这片滨海旅游胜地啥来头》等文章;中央广播电视总台(央广)播出《广西:文旅融合发展建设边关风情旅游带》的新闻;光明日报以《边关好风光发展新名片——广西大力推进边关风情旅游带建设》为题进行了报道;经济日报用整版报道了广西旅游业高质量发展,推出《从好山水到好景点——广西壮族自治区旅游业高质量发展调研》等报道;中新社刊发了《广西深化与东盟旅游合作构建文旅对外开放新格局》《广西北部湾滨海特色先行打造国际旅游度假区》等文章。

央媒的报道描绘了广西优美奇特的自然风光、多姿多彩的民族风情,展示了广西旅游业立足绿水青山,打造金山银山,实现旅游兴桂、旅游富民的发展成果,讲述了广西以文化旅游产业发展带动老百姓脱贫致富的精彩故事。报道集中推出后,广西迅速收获了众多“粉丝”,边关风情旅游带和北部湾国际旅游度假区的诸多景区景点获赞无数。这些报道将让更多海内外人士“看到”一个开放、自信、美丽的新广西,让八桂大地青山常在、清水长流、空气常新的美丽形象深入人心。(吴丽萍)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接