网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

“五一”假期清爽天气唱主角

2019-04-29 06:55  来源:广西日报
【字体: 打印

受高空槽、切变线和弱冷空气共同影响,4月29-30日我区有一次较强降雨天气过程。5月1日雨势减弱,全区多云为主,桂西和沿海局部有阵雨,天气总体良好,适宜出游。

4月28日晚到29日,河池、柳州、桂林、来宾、贺州等市的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气,我区其他地区多云到阴天有小到中雨,局部大雨;30日,桂中、桂南的部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气,我区其他地区阴天有阵雨,局部大雨;5月1-2日,我区以多云天气为主,其中桂西和沿海局部有阵雨;3-4日,桂西、桂北部分地区有中雨,局部大雨,我区其他地区多云有阵雨。

受4月25-27日强降雨影响,桂江干支流、蒙江、贺江、洛清江、西江中下游等江河出现2-5米涨水过程,其中蒙江、桂江及其支流恭城河、思勤江等9条河流11站次出现超警0.08-0.83米的洪水,均已出峰回落。水文部门预报,“五一”假期期间,1-3日各主要江河超警可能性较小;4日后柳江、洛清江、桂江等江河可能出现2-5米的涨水过程,桂北、桂东北及桂中部分中小河流可能出现超警洪水。(周映)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接