网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页头条

广西积极提高外企投资满意度

2019-05-26 07:55  来源:广西日报
【字体: 打印

■1-4月,全区实际利用外资2.3亿美元,同比增长8%。但与全国先进省市相比,我区利用外资水平与规模仍存在较大差距

■自治区政府将今年6月作为全区外资企业服务月,重点做好三方面工作:一是切实优化营商环境,提高外资企业对广西营商环境的认可度和满意度;二是全面摸清外资家底,及时掌握企业诉求;三是鼓励外资企业扩大投资、加快项目建设

记者5月24日从有关会议获悉,从6月1日起,我区将在全区范围内组织开展为期一个月的外商投资企业服务月活动,通过走访外资重大项目,协调解决外资企业在生产经营中遇到的困难和问题,坚定企业投资信心,全力稳定我区外商投资规模和速度。

今年以来,面对复杂严峻的外部环境,自治区党委、政府明确由自治区投资促进委员会统筹领导全区利用外资工作,制定出台了稳外资16条、招商引资激励办法等一系列政策文件,对利用外资工作实行专项考核、专项激励。在各方面的共同努力下,1-4月,全区实际利用外资2.3亿美元,同比增长8%。但与全国先进省市相比,我区利用外资水平与规模仍存在较大差距。

为全面了解、掌握我区外商投资企业经营状况,深入挖掘外资增长潜力,自治区政府将今年6月作为全区外资企业服务月,重点做好三方面工作:一是切实优化营商环境,通过访百企、讲政策、送服务、解难题,进一步优化广西营商环境,提高外资企业对广西营商环境的认可度和满意度;二是全面摸清外资家底,各设区市将全面走访本辖区外资企业及2018年以来签约的外资重大项目,了解利用外资情况,及时掌握企业诉求,发现新情况、新动向;三是鼓励外资企业扩大投资、加快项目建设,加快企业增资进资,确保完成年度任务。

自治区投资促进局主要负责人表示,下一步,将重点针对港澳台地区,及东盟、欧美、日韩、澳新等外资重点来源地,迅速开展形式多样的投资促进和专题招商活动,及时兑现新设立外资企业、外资企业增资进资、用地保障等外资相关政策,确保各项措施落地见效。(周红梅)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接