网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页头条

广西开展“六五环境日”主场活动 启动2019年广西环保世纪行宣传活动

2019-06-06 07:07  来源:广西日报
【字体: 打印

今年6月5日是第48个世界环境日,当日上午,广西“六五环境日”主场活动暨2019年广西环保世纪行宣传活动启动仪式在南宁举行,各行各业的环保代表们在现场进行宣誓。

今年“六五环境日”的主题是“美丽中国,我是行动者”,以此向全社会倡议行动起来,从小事做起,从身边事做起,携手建设美丽中国。今年6月1日至5日,自治区生态环境厅牵头发动全区14个设区市,参加“美丽中国,我是行动者;守护江河,我们在行动”2019年广西“六五环境日”宣传活动暨“绿色拾跑行动”。连日来,各市围绕“一市一江,守护母亲河”的概念,开展捡拾垃圾环保跑步活动,以“水”为主题向环境污染宣战。

2019年广西环保世纪行宣传活动继续以“扎实推进生态环境保护建设”为主题,组织记者采访团配合水污染防治法执法检查,聚焦打赢碧水保卫战的相关工作,并在6月5日世界环境日、7月24日全区生态环境保护大会召开1周年两个时间节点,重点围绕水环境保护开展集中报道,助力我区进一步打好污染防治攻坚战,促进经济社会高质量发展。(余锋 韦夏妮)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接