网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页头条

广西35.9万考生6月7日高考

2019-06-07 07:55  来源:广西日报
【字体: 打印

6月6日,南宁市第三中学举行了一场充满温情的高考誓师动员会。李军/摄

2019年普通高校招生全国统一考试今日开考,我区高考考生规模高达47万余人,比去年增加6万余人,总报考人数创历史新高,部分设区市考生增幅达20%。其中,报名参加统考的人数约为35.9万人(文史类13.9万人、理工类22万人),比去年增加3.5万人。今年全区共设置90个考区、240个考点、1.2103万个考场,比去年新增12个考点和1214个考场。今年共计选聘监考员等考务工作人员4.2639万人,比去年增加4309人。

针对今年高考恰逢端午节的特殊情况,自治区政府要求各级各有关部门切实加强管理,认真做好高考防噪声、防空气污染、防交通拥堵等工作,严防因端午节龙舟比赛、燃放烟花爆竹等导致影响考试的事件发生,为广大考生营造一个良好的考试环境。(刘琴 杨金娇)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接