页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 首页头条

中国(广西)-奥地利(维也纳)经贸合作洽谈会在维也纳举行
陈武出席并致辞

2019-06-22 08:03  来源:广西日报
【字体: 打印

6月21日,中国(广西)-奥地利(维也纳)经贸合作洽谈会在维也纳举行。自治区主席陈武,奥地利前总理、奥中商业协会咨询委员会主席克里斯蒂安·科恩,我国驻奥地利大使李晓驷等共同见证双方签署贸易、环保、旅游、新能源等方面6项合作协议。梁凯昌 摄

6月21日,中国(广西)-奥地利(维也纳)经贸合作洽谈会在维也纳举行。自治区主席陈武,奥地利前总理、奥中商业协会咨询委员会主席克里斯蒂安·科恩,我国驻奥地利大使李晓驷等出席并致辞。

陈武表示,在中奥友好战略伙伴关系深入发展的大背景下,广西与奥地利在各领域交流合作不断加强。希望双方把握“一带一路”建设契机,推进互利合作、共同发展。一是携手加强国际互联互通合作。奥地利是连接东西欧的交通枢纽和中欧班列的重要沿线国家,广西是国际陆海新通道的陆海交汇门户,希望双方围绕新通道基础设施建设、商贸物流、市场开发和专业服务等拓展合作空间。二是携手加强高端制造业合作。希望奥方发挥产业优势,加强与广西产业对接,扩大对广西投资合作,共同打造中欧地方合作双赢典范。欢迎奥地利企业参加今年7月在广西柳州举办的首届中国(柳州)智能工业博览会。三是携手加强经贸旅游合作。欢迎奥方通过搭建与广西展示交易平台,将更多奥地利优质产品销往中国中西部地区。希望发挥双方资源优势,拓展旅游合作,扩大人文交流。四是携手开拓第三方市场。希望将广西在中国-东盟合作中的独特区位和平台优势,与奥地利资金、技术、市场和人才优势相结合,携手开拓东盟等第三方市场。欢迎奥方派团出席今年9月在广西南宁举办的第16届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会。

科恩表示,奥中合作正处在不断深化的重要阶段,奥地利工商企业界愿借助中国快速发展的契机,顺应“一带一路”倡议,与广西双向拓展经贸、投资、旅游、新能源合作,促进互利共赢。

李晓驷表示,地方合作是中奥友好合作的重要组成部分,陈武主席率团访奥正当其时,进一步丰富了两国关系和地方合作内涵,希望双方促进优势互补、加强对接合作,共同谱写中奥地方合作新篇章。

维也纳州议会第一主席恩纳斯特·沃勒,奥地利国会议员、前环境部部长尼古拉斯·博拉可维治,奥地利国会议员、国家研究-创新-数字化委员会主席克里斯蒂安·哈芬涅克等奥方相关机构和工商企业代表,自治区有关方面负责人共150多人出席洽谈会。

洽谈会上,还进行了广西和玉林、柳州等市投资环境,以及奥地利绿色能源技术推介,举行了“桂品丝路行”奥地利站启动仪式,双方共签署贸易、环保、旅游、新能源等方面6项合作协议。

自治区政府秘书长黄洲等一同出席。

6月21日,陈武率广西代表团顺利结束对德国、奥地利两国访问后回国。(黄涛)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议