页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 首页头条

陈武主持召开自治区十三届人民政府第38次常务会议
部署我区建立国土空间规划体系并监督实施工作
研究建立更加有效的区域协调发展新机制
推动建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系

2019-07-27 08:00  来源:广西日报
【字体: 打印

7月26日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第38次常务会议,围绕我区建立国土空间规划体系并监督实施进行工作部署,研究建立更加有效的区域协调发展新机制,推动建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。

7月26日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第38次常务会议。 梁凯昌/摄

城镇、农业、生态空间和生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界,是调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化不可逾越的红线。会议指出,要准确把握建立国土空间规划体系的核心任务和总体要求,各部门通力协作,有序推进国土空间规划编制任务,利用现代信息化技术,编制能用、好用、管用的规划,形成全区国土空间开发保护“一张图”。

会议要求,各级各有关部门要抓住国家战略在我区全覆盖的发展机遇,围绕建立区域战略统筹机制、深化区域开放发展机制、健全市场一体化发展机制、完善基本公共服务保障能力、创新区域政策调控机制、建立健全区域发展保障机制等方面,制定各阶段发展目标。要加快推进北钦防一体化、珠江-西江经济带、左右江革命老区、桂林国际旅游胜地建设发展、强首府战略,加快推进一批重大基础设施项目、“双百双新”等重大产业项目建设,不断促进区域协调发展向更高水平和更高质量迈进。

会议强调,当前,我区城乡要素流动不顺畅、公共资源配置不合理等问题依然突出,影响城乡融合发展的体制机制障碍尚未根本消除。各有关部门要围绕人口、土地、财政、金融和产权等任务,进一步解放思想、改革创新,坚持问题导向,结合实际情况,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,健全多元投入保障机制,推动人才、土地、资本等要素在城乡间双向流动,加快形成工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型工农城乡关系。

会议认为,加快发展现代职业教育,对于我区优化教育结构、培养实用型人才、提升劳动者素质具有重要意义。各级各部门要大胆改革创新,强化责任落实,着力解决我区职业教育存在的办学条件相对薄弱、区域发展不平衡、结构不合理、制度标准不够健全、体制机制有待完善等主要问题,进一步提升职业教育现代化水平,更好地服务我区农业现代化和工业高质量发展。

会议审议通过《广西壮族自治区自然资源资产产权制度改革实施方案》。

会议还研究了其他事项。(龚文颖)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议