页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 首页头条

广西产业大招商三年行动计划时间过半 全区招商引资到位资金12491亿元

2019-08-03 08:37  来源:广西日报
【字体: 打印

8月2日,记者从自治区政府新闻办召开的新闻发布会获悉,广西产业大招商三年行动计划(2018-2020年)深入实施,2018年1月至2019年6月,全区招商引资到位资金累计12491.85亿元,完成行动目标的49.96%。

2018年以来,我区立足地方特色优势,聚焦“三大三新”即大健康、大数据、大物流,新制造、新材料、新能源6个重点产业领域和发展向海经济,深入开展七大专题招商。截至今年6月,全区共引进区外合作项目4796个,合同投资额14025.58亿元,对全区稳增长、调结构、深化开放合作等起到重要支撑作用。

以“双百双新”为重点集聚发展新动能。我区把“双百双新”作为产业大招商攻坚突破年活动的重要抓手,招大引强、招新引优。2019年上半年,全区签订合同项目752个,其中投资额10亿元以上重大项目109个、投资额50亿元以上的重大项目20个、投资额100亿元以上重大项目10个。

对接粤港澳大湾区成效显著。以承接先进制造业和现代服务业为重点,深化与粤港澳大湾区在智能制造、电子信息、专业服务、健康产业等领域投资合作。2018年以来,粤港澳大湾区到位资金5202.4亿元,占比41.65%。广东、香港成为广西最大内、外资来源地。

稳外资工作取得新突破。2018年以来,我区改善投资环境,营造利用外资新优势,实现商务口径实际利用外资6.9亿美元,今年上半年实际利用外资同比增长29%,高于全国增速25.5个百分点。

我区各级各有关部门把产业大招商行动作为推动经济高质量发展的“一号工程”,严格落实招商引资“一把手”负责制,主要领导力行招商、率先垂范。据不完全统计,2018年至今,全区共制定各类招商引资工作及活动方案30个,举办自治区重大招商引资活动35场次,联合开展招商引资重点项目协调服务活动6次。(周红梅)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议